Bellini

El Bellini es uno de los cócteles más glamourosos y ricos que existen. Su nombre se debe a que Giuseppe Cipriani, su inventor, al ver el color rosa del trago recordó una toga rosa de una pintura de un Santo creada por el artista veneciano Giovanni Bellini.

bellini

Si bien no es muy conocido es Hispanoamérica, sí lo es en América del Norte y Europa; y puede considerarse como un trago muy fino, ideal para una noche de verano. Quizá por eso es uno de los cócteles oficiales de la asociación internacional de bartenders (IBA).

Los ingredientes que vamos a necesitar son:

  • 1 botella de champán
  • 4 melocotones maduros pelados
  • Azucar

Elaboración:

Batimos los melocotones hasta hacerlos puré. Ahora, añadimos el azúcar y el champán bien frío.

Finalmente lo filtramos y ya está listo para servirse.

Notas:
Para servir este cóctel está muy recomendado haber enfriado previamente las copas en el congelador.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*