Caldo de pollo

El caldo de pollo es uno de los elementos base de la gastronomía mediterránea. Es muy importante saber elaborarlo si queremos evitar usar el caldo en pastilla y, así dar a nuestros platos un sabor más fresco y cuidado.

Por supuesto, este caldo puede ser consumido como plato único.

Los ingredientes que vamos a necesitar son:

  • 1 zanahoria
  • la parte verde de los puerros
  • 1 muslo de pollo
  • 1 carcasa de pollo
  • 1 1/2 l. de agua
  • sal
  • perejil

Elaboración:

Primero elaboraremos un caldo de pollo. Para ello ponemos la zanahoria, la parte verde de los puerros, unas ramas de perejil, el muslo y la carcasa de pollo en una cazuela.

Se cubre con agua, añadimos sal a nuestro gusto y cocemos todo durante 20-25 minutos.

El color del caldo depende de lo concentrado que esté

El color del caldo depende de lo concentrado que esté

Notas:
Si vas a consumir el caldo como plato (y, por tanto, no lo vas a añadir a ningún plato) sazónalo a tu gusto.
Si obtienes mucho caldo de poco sabor, sólamente tienes que dejarlo hervir más tiempo.

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