Caldo de verduras

Un caldo de verduras casero se hace en un momento y, sin duda, es delicioso. Se emplea, además de como plato, como base de muchas recetas.

Caldo de Verduras Dulces

Los ingredientes que vamos a necesitar son:

  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 2 ramas de apio
  • 1 tomate
  • 1 ajo
  • 1 ramillete de cilantro o perejil
  • 1 nabo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pizca de tomillo, romero o albahaca
  • 2,5 l de agua
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Elaboración:

Lavamos y cortamos todas las verduras en trocitos pequeños. A continuación, sofreímos la cebolla y el puerro hasta que estén bien pasados y hayan tomado un color marrón.

Añadimos, entonces, el agua fría y el resto de verduras. Salpimentamos a nuestro gusto y lo dejamos hervir, a fuego lento, durante una hora.

Una vez cocido colamos el caldo, retirando las verduras.

Notas:
Durante la cocción es recomendable desespumar el caldo.

Una vez filtrado, podemos clarificarlo para filtrar aún más todas aquellas verduras que han atravesado el filtro.

Las verduras a cocer pueden variar según los gustos del cocinero.

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