Crema de Zanahoria

La crema de zanahoria es una de las mejores opciones cuando quieres preparar un plato ligero que puede servirse tanto frío como caliente. Con ingredientes baratos, harás las delicias de tus invitados.

Crema-de-zanahoria_4

Los ingredientes que vamos a necesitar son:

  • 5 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • Caldo de pollo o de verduras
  • Sal
  • Azafrán

Elaboración:

Limpiamos y pelamos las zanahorias, el puerro, la cebolla y la patata. A continuación picamos y sofreímos, en una cazuela, el puerro y la cebolla.

A continuación, troceamos las zanahorias y la patata y las añadimos a la cazuela. Añadimos también el caldo, asegurándonos de que éste cubra justo las verduras y el azafrán. Deja que cueza hasta que las zanahorias estén blandas (unos 20 minutos).

Tras apagar el fuego, filtra parte del caldo y resérvalo. Luego, con una batidora, tritura las verduras. Ve añadiendo caldo del que hemos reservado hasta que la crema adquiera la consistencia adecuada.

Ya sólo nos queda servir la crema y disfrutarla.

Notas:
Una gran idea es freír algunos pictostes para acompañar la crema.
Algunas recetas añaden nata a la crema. Puedes probar a ver si te gusta más.
Hay a quienes no les gusta el azafrán, ¡experimenta con otras especias!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*