Ensalada “California”

Las ensaladas son unos platos interesantes. Generalmente son fáciles de preparar, combinan muchos sabores y, sobre todo, son una gran fuente de antioxidantes y vitaminas (si combinas los elementos correctos, claro).

Los ingredientes que vamos a necesitar son:

  • 3 tomates
  • 3 cucharadas grandes de aceite de oliva
  • 2 lechugas grandes
  • 2 cebollas
  • 1 chile
  • 1 pepino
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • Queso parmesano
  • Pan
  • Sal

Elaboración:

Cortamos el pan en cuadrados y lo freímos. Una vez fritos los apartamos a un plato con un papel de cocina para que vayan deshaciéndose del aceite excedente.

Cortamos la lechuga en cuadrados y la colocamos en un bol. Sobre ella echamos el pepino, que previamente hemos cortado en rodajas. A continuación cortamos el tomate, la cebolla y el ají en taquitos y los añadimos al bol.

En un vaso, aparte, echamos el aceite, el vinagre y la sal y los removemos hasta que emulsionen.

Ya sólo nos queda rociar el contenido del bol con la vinagreta que acbaamos de elaborar y cubrir toda la ensalada con el parmesano rallado y el pan frito.

receta-ensalada-588-ensalada

Notas:
Algunas recetas sustituyen el pepino por aguacate. Otras lo añaden junto con el pepino. La verdad es que añade un sabor interesante al plato.

Todas las cantidades indicadas son orientativas. Si crees que la ensalada necesita más de un ingrediente añádelo sin miedo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*