Fideua con carne

El plato Fideua es uno de los más típicos de la gastronomía valenciana, junto con la paella. Es un plato muy parecido a la paella, pero sustituye el arroz por fideos. Esta receta es para preparar Fideua con Carne.

Este es el aspecto final de este delicioso plato.

Los ingredientes que vamos a necesitar son:

  • 300g de fideos gruesos
  • 200g de pollo
  • 200g de magro de cerdo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • 1L de caldo de pollo
  • 1 cucharada grande de tomate frito
  • Ajo, laurel,azafrán, perejil
  • Aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal.

Elaboración:

Cortamos los pimientos y la cebolla en trozos pequeños. Procedemos del mismo modo con el pollo y el magro de cerdo.

En una sartén, con un chorrito de aceite, sofreímos el pimiento, la cebolla y la carne. Lo dejamos rehogar unos cinco minutos.

A continuación añadimos el caldo, el azafrán, el tomate frito, el ajo y el laurel. Mientras removemos es el momento de sazonar a nuestro gusto. Por último, añadimos los fideos y los dejamos al fuego hasta que hayan absorbido todo el caldo.

Ya sólo nos queda apartar la sartén del fuego y dejarlo reposar entre 5 y 10 minutos.

Notas:
Las cantidades de ajo, laurel, azafrán y perejil depende del gusto del cocinero. Pero el sabor del azafrán es importante que esté presente en este plato.

Puedes cambiar el magro de cerdo o el pollo por salchicha troceada (de cerdo o de pollo respectivamente).

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*