Mayonesa

La mayonesa es, sin lugar a dudas, la salsa más popular de nuestra gastronomía. Es una salsa que tanto sola como acompañada da cuerpo y sabor allí donde está.

Te dodas las recetas de mayonesa existentes, vamos a hacer la más fácil. Ya que una vez sepamos hacerla todo será aádir nuestros sabores favoritos a la misma.

Los ingredientes que vamos a necesitar son:

  • 250 ml. de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de vinagre
  • Sal

Elaboración:

Metemos el huevo en un baso para batidora (asegurándonos de que no caiga la cáscara) y le añadimos el vinagre y la sal. Esta última a nuestro gusto.

Añadimos el aceite y batimos hasta que la salsa tenga el cuerpo adecuado. Ahora ya está lista para servir.

Notas:
Si no vas a usar al momento la mayonesa es importante que la tapes y la guardes en el frigorífico.
Algunas personas echan un poco de limón en vez de vinagre. Es tu elección, pero recuerda que es el toque ácido lo que no puede faltar. El sabor que lleve consigo es a tu gusto.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*