Puré de patatas

El puré de patatas es el clásico acompañante de muchos platos, tanto de carne, como de pescado. Es delicioso, incluso, para tomarlo sólo.

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Los ingredientes que vamos a necesitar son:

  • 1 kg de patatas
  • 50 gr. de mantequilla
  • Medio litro de leche
  • Sal

Elaboración:

Primero, y antes de nada más, pelamos y limpiamos las patatas. Las cortamos en trozos y desechamos las partes dañadas.

Las colocamos en una cazuela con suficiente agua para que estén cubiertas y las sazonamos. Las dejamos cocer, con la tapa puesta y a fuego lento, media hora.

Una vez cocidas, las escurrimos y las trituramos con un pasapuré. Después, mientras removemos, vamos añadiendo la leche, que habremos calentado previamente, hasta que el puré quede todo lo espeso que deseemos.

Por último, añadimos la mantequilla a la mezcla y removemos hasta lograr una mezcla homogénea.

Notas:
Si no tienes un pasapuré, no te preocupes, las patatas deberían de estar lo suficientemente blandas como para poder triturarlas con un tenedor.

Esta es sólamente una de las múltiples variantes del puré de patatas. Probáblemente la más simple. Te animo a que hagas tus pruebas y tus mezclas.

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