Red Velvet cupcake

El Red Velvet no es el cupcake más fácil de hacer; pero es uno de los más clásicos. Combina el uso de manga pastelera, tinte alimentario y un delicado y exquisito frosting.
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Los ingredientes que vamos a necesitar son:

Para el cupcake

  • 250g de harina
  • 1 cuchadarita de levadura en polvo
  • 2 cucharaditas de cacao en polvo
  • 200g de mantequilla
  • 200g de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de colorante rojo para cocinar

Para el frosting:

  • 200g de queso mascarpone
  • 150g de mantequilla
  • 250g de azúcar glas

Elaboración:

Comenzaremos precalentando el horno a 180º.

En un bol, con la ayuda de un colador, tamizamos la harina. A continuación, le añadimos el cacao y la levadura.

En otro bol vertemos la mantequilla y el azúcar y lo batimos hasta obtener una textura cremosa. Sin dejar de batir, añadimos los huevos uno a uno y el contenido del primer bol. Añadimos también el extracto de vainilla y el colorante. No hemos de dejar de batir hasta tener una mezcla homogénea.

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En una bandeja de horno preparamos los moldes para cupcakes y repartimos la masa entre ellos. Los hornearemos durante 15-20 minutos, lo necesario para que la masa crezca y los cupcakes adquieran consistencia. Una vez hechos, los retiramos del horno y los dejamos enfriar.

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Mientras enfrian, prepararemos el frosting.

En un bol batimos la mantequilla hasta lograr una textura cremosa. Sin dejar de batir, incorporaremos poco a poco el queso mascarpone y el azúcar glas. No podremos dejar de batir hasta que obtengamos una mezcla homogénea.

Por último, introducimos el frosting en una manga pastelera y ¡a decorar los cupcakes!

Notas:
No sólo existe el colorante alimenticio rojo. ¡Haz pruebas con tus colores favoritos! Algunos reposteros son auténticos artistas en el uso del colorante.
El queso mascarpone lo puedes sustituir por cualquier otro queso fresco y/o para untar. Es más, puedes buscar otras recetas de frostings para añadir tu toque personal a la receta.

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