Rollito de salmón

Los pintxos son una parte importante de la gastronomía vasca. Consisten en pequeños y elaborados platos de bocado que, cocinados correctamente, hacen las delicias de los más exigentes comensales.

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El rollito de salmón es, dentro de los pintxos fríos, uno de los más simples y uno de los más sabrosos.

Los ingredientes que vamos a necesitar son:

  • Salmón ahumado en lonchas
  • Cebolleta
  • Chatka
  • Mayonesa
  • Salsa Perrins
  • Tabasco
  • Huevas de arenque
  • Aceite de oliva extra virgen

Elaboración:

Primero, picamos la cebolleta y la chatka y lo mezclamos con la mayonesa. Lo sazonamos y le añadimos la salsa Perrins y el tabasco.

Ahora, cortamos el salmón en rectángulos de 2x4cm y los rellenamos con la mezcla en su interior. Colocándolos en el plato enrrollados y con una de las bocas mirando hacia arriba.

Por último, cubrimos la abertura con las huevas de arenque y decoramos el plato con un chorro de aceite de oliva.

Notas:
Puesto que la chatka es un ingrediente caro y escaso, el sucedáneo de chatka puede sustituirla sin problemas.

Las huevas de arenque son las más recomendadas para este plato, aunque puedes probar con otras huevas.

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