Salsa agridulce casera

Me declaro un auténtico fanático de las salsas y aderezos agridulces desde la primera vez que fui a un restaurante chino y me sirvieron una curiosa salsa naranja con el wan-tun frito.

salsa_agridulce

Lo más interesante de esta salsa es que combina con todo. Lo mismo puedes remojar en ella un pescado a la plancha, que añadirla a la ensalada o al pollo asado de la cena. Y la particularidad es que les da un sabor distinto que te permitirá huir de los típicos sabores a los que estamos acostumbrados.

La receta de hoy, es la receta más simple. Más adelante publicaré otras salsas agridulces más elaboradas.

Los ingredientes que vamos a necesitar son:

  • 75ml de vinagre de manzana
  • 100g de azúcar
  • 50g de ketchup
  • 75ml de agua
  • 1 cucharadita de maicena

Elaboración:

Ponemos en un cazo a fuego medio el vinagre, el azúcar y el ketchup para que hierva. Una vez empiece a burbujear bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos 10 minutos.

Mientras tenemos el cazo en el fuego, disolvemos la maicena en el agua y, tras los 10 minutos de cocción, añadimos la maicena al cazo y dejamos que hierva 2 minutos.

Por último retiramos el cazo del fuego y, una vez fría, nuestra salsa está lista.

Notas:
Puedes sustituir el vinagre de manzana por vinagre blanco.
Esta salsa acepta muy bien la pimienta blanca (en su justa medida, eso sí). No tengas miedo y añádele tus especias favoritas.

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