Salsa Teriyaki

La salsa Teriyaki es una de las salsas más utilizadas en la cocina japonesa. No sólo por lo adecuado de su sabor para cualquier carne, sino porque también es adecuada para pescados y verduras. Literalmente significa “glasear”. Y es que puede ser empleada tanto para cubrir un alimento como para acompañar un delicioso plato.

Este sería el resultado

Si bien existen cientos de formas de preparar la salsa Teriyaki y aún más variantes de dicha salsa, nosotros vamos a seguir la considerada “la receta original”. Con esta receta obtendremos, aproximadamente, 300 ml. de salsa.

Los ingredientes que vamos a necesitar son:

  • 150 ml. de Salsa de Soja
  • 150 ml. de Mirin
  • 50 ml. de Sake
  • 50 gr. de Azúcar

Elaboración:

Mezclamos todos los ingredientes en un cazo que pondremos a fuego medio. No debemos dejar de remover hasta que se haya disuelto todo el azúcar.

A continuación, dejamos a hervir a fuego bajo unos 15 minutos o, en su defecto, hasta que se haya reducido a una tercera parte y haya tomado el aspecto de un caramelo brillante.

Por último retiramos el cazo del fuego y, una vez fría, nuestra salsa está lista.

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